Пирог со смородиной из песочного теста
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Смородина — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло (70 гр. это примерно чуть больше ¼ пачки) перемешать вилкой с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, мешать до однородного состояния. Всыпать муку и разрыхлитель, мешать до однородного состояния. Смазать сливочным маслом форму. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности. Сверху выложить смородину (не густо). Посыпать сахарным песком. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. Выпекать примерно 30-40 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту