Пирог «Слойка Вульфа»
Ингредиенты
- Тесто фило — 500 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Молотая корица — 5 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Творог — 500 гр.
- Цветочный мед — 50 гр.
- Ванильный сахар — 3 гр.
- Корица — 3 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливки 33%-ные — 100 мл.
- Яблоко — 200 гр.
- Коньяк — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто фило: через каждые два слоя промазывать сливочным маслом (100 г), посыпать корицей и сахаром. Уложить так шесть-восемь слоев, утрамбовать. В творог «Макларин» добавить мед, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки и вымесить до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм. Сахар растопить в сковороде до состояния карамели и обжарить яблоки до полуготовности, в конце добавить сливочное масло (30 г) и коньяк. Обжаренные яблоки соединить с творожной массой, перемешать до однородности. Выложить в форму с тестом фило, разровнять. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 °C в течение 20 мин.. Украсить сахарной пудрой и свежей ягодой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту