Топ-100 Пирог «Слойка Вульфа»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Слойка Вульфа»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог «Слойка Вульфа»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 500 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Молотая корица — 5 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Цветочный мед — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 3 гр.
  • Корица — 3 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 33%-ные — 100 мл.
  • Яблоко — 200 гр.
  • Коньяк — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить тесто фило: через каждые два слоя промазывать сливочным маслом (100 г), посыпать корицей и сахаром. Уложить так шесть-восемь слоев, утрамбовать. В творог «Макларин» добавить мед, ванильный сахар, яйцо, корицу, сливки и вымесить до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм. Сахар растопить в сковороде до состояния карамели и обжарить яблоки до полуготовности, в конце добавить сливочное масло (30 г) и коньяк. Обжаренные яблоки соединить с творожной массой, перемешать до однородности. Выложить в форму с тестом фило, разровнять. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 °C в течение 20 мин.. Украсить сахарной пудрой и свежей ягодой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту