Топ-100 Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 1,1 стаканов
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Тапиока — 2 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ежевика — 570 гр.
  • Черника — 600 гр.
  • Малина — 540 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230 °C. В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы. Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в горячей духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 190 °C и выпекайте еще 45 мин. до готовности и румяной корочки. Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту