Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым
Ингредиенты
- Сахар — 1,1 стаканов
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Тапиока — 2 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Ежевика — 570 гр.
- Черника — 600 гр.
- Малина — 540 гр.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильное мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230 °C. В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы. Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте в горячей духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 190 °C и выпекайте еще 45 мин. до готовности и румяной корочки. Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту