Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами
Ингредиенты
- Кефир — 450 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Консервированная сайра — 2 банки
- Картофель — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать. В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко. Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой. Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу. Аккуратно вилкой равномерно распределить. Залить оставшимся тестом, промежутки замазать при помощи ложки. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 30 мин.. Когда пирог равномерно зарумянится, вынуть его из духовки и дать 5 мин. остыть. Смазать верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту