Топ-100 Пирог с курицей и грибами в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и грибами в горшочках: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с курицей и грибами в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
  • Панчетта — 50 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сушеные грибы — 10 гр.
  • Свежие грибы — 75 гр.
  • Грибы портобелло — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Листья тмина — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы замочите в 300 мл. горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 мин.. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из-под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 мин..

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту