Пирог с курицей и грибами в горшочках
Ингредиенты
- Сливочное масло — 25 гр.
- Дрожжевое слоеное тесто — 250 гр.
- Панчетта — 50 гр.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 головка
- Сушеные грибы — 10 гр.
- Свежие грибы — 75 гр.
- Грибы портобелло — 125 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Листья тмина — 1 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Зеленый горошек — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы замочите в 300 мл. горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 мин.. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из-под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите. Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 мин..
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту