Пирог с красными сливами
Ингредиенты
- Сметана — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — половину стакана
- Растительное масло
- Красные сливы — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сметану влить в широкую глубокую миску, добавить в нее гашенную уксусом соду и дать немного постоять. Затем вбить 1 яйцо, всыпать сахар, добавить растертое добела сливочное масло и муку. Вымешать тесто и положить в холод на 30–40 мин.. Отделив большую часть теста, раскатать его в пласт выложить им форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, так чтобы тесто покрыло дно и стенки формы. Начинка: сливы (вишни) отделить от косточки, дать стечь и выложить, засыпать сахаром по вкусу, верх выложить решеткой оставшимся тестом, смазать яйцом и в разогретую духовку. Выпекать при 140–150 градусах до готовности.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту