Топ-100 Пирог с консервированной сайрой и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с консервированной сайрой и картофелем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с консервированной сайрой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — щепотка
  • Майонез — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Консервированная сайра в масле — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Для этого взбить яйца, добавить по щепотке соли и соды. Далее добавляем по 200 г сметаны и майонеза, перемешиваем. В полученную массу добавляем 6 ст.  ложек муки с горкой. Консистенция теста — как сметана. Начинка: натереть на терке картофель, отжать. Отдельно подготовить сайру — размять вилкой. Мелко нарезать лук. ½ теста вылить на сковороду, смазанную растительным маслом. Далее выкладываем картофель, после него — мелко нарезанный лук, последний слой — рыбные консервы. Сверху заливаем оставшимся тестом.

2

Отправить в духовку на 40 мин.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту