Топ-100 Пирог с яблоками без молока и яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками без молока и яиц: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с яблоками без молока и яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Молотая корица
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яблоко — 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху). Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 мин., пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту