Пирог с яблоками без молока и яиц
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- Молотая корица
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яблоко — 1,5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы. Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога. (Я режу тонкими пластинами и выкладываю сверху). Выпекать в разогретой до 190-200гр духовке около 45 мин., пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно! (у меня силиконовая форма), пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту