Топ-100 Пирог с яблочно-сливочной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблочно-сливочной начинкой: рецепт

10.11.2023

Пирог с яблочно-сливочной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Ваниль
  • Тростниковый сахар — 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 мин.. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками. Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности. Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 мин. при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20–25 мин. до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 мин. до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту