Пирог с яблочно-сливочной начинкой
Ингредиенты
- Яблоко — 3 шт.
- Сливки 35%-ные — 100 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Ваниль
- Тростниковый сахар — 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске размять холодное масло с мукой и солью с помощью вилки в однородную крошку, добавить 1 яйцо, размешать. Влить 1 столовую ложку холодной воды и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Раскатать в диск по размеру формы, выложить тесто в форму, обрезать излишки и убрать в холодильник на 30 мин.. Очистить яблоки, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевинки и порезать тонкими дольками. Растереть венчиком в миске 2 яйца с 50 г сахаром. Добавить 1 столовую ложку муки, размешать, влить сливки и размешать до однородности. Выложить яблоки в форму в 2 слоя, посыпая каждый слой 1 ложкой сахара. Поставить в духовку на 20 мин. при 200 градусах. После достать пирог, залить его сливочно-яичной смесью, но не до самого края, так как начинка немного увеличится в объеме, и вернуть в духовку еще на 20–25 мин. до готовности, когда начинка станет плотной и румяной. За 5 мин. до готовности посыпать оставшимися 2 столовыми ложками тростникового сахара, можно добавить немного корицы.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту