Пирог с яблочными розами
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 100 гр.
- Молоко — 400 мл.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахар — 100 гр.
- Яблоко — 6 штук
- Молотая корица — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими. Из продуктов для теста (Яйца куриные — 1 шт. , сахарная пудра — 50 г, мука — 150 г, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 100 г) приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник. Для начинки: молоко — 400 мл, белое вино — 100 мл, желток — 3 шт. , ванилин — 1 ч. л. , апельсиновая цедра — 1 ч. л. , сахар — 100 г, мука — 4 ст. л. , яблоки — 6 шт. , сахар — 100 г, корица молотая — 1 ст. л. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Духовку разогреть 180 °C. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. Выложить крем. Из яблок сформировать розочки, скручивая дольки в розочки. Сверху уложить розочки. Посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 180 °C в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Пирог немного охладить.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту