Топ-100 Пирог с яблочными розами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблочными розами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог с яблочными розами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яблоко — 6 штук
  • Молотая корица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими. Из продуктов для теста (Яйца куриные — 1 шт. , сахарная пудра — 50 г, мука — 150 г, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 100 г) приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник. Для начинки: молоко — 400 мл, белое вино — 100 мл, желток — 3 шт. , ванилин — 1 ч.  л. , апельсиновая цедра — 1 ч.  л. , сахар — 100 г, мука — 4 ст.  л. , яблоки — 6 шт. , сахар — 100 г, корица молотая — 1 ст.  л. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. Духовку разогреть 180 °C. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. Выложить крем. Из яблок сформировать розочки, скручивая дольки в розочки. Сверху уложить розочки. Посыпать сахаром. Выпекаем при температуре 180 °C в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Пирог немного охладить.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту