Пирог с черносливом и шоколадом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложек
- Чернослив — 100 гр.
- Шоколад — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Духовку разогреваем до 180 °C. Масло растираем с сахаром (80 г). Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками. Добавляем шоколад и чернослив в тесто. Форму квадратную (20×20 см) покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 мин. (до румяного цвета). Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту