Топ-100 Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сливы — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки. Грецкие орехи растолочь. На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться. Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 мин.. В промежутки между слив, положить рубленные орехи. Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром. Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером. *тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 мин. при 180 градусах.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту