Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 2 стакана
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сливы — 500 гр.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрезать на 2 половинки, удалив косточки. Грецкие орехи растолочь. На сковороде (или в большом сотейнике, который можно потом сразу поставить в духовку) растопить 50 грамм сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и начать быстро размешивать, чтоб сахар не успел кристаллизоваться. Выложить сливы разрезом вниз готовить на сильном огне 5 мин.. В промежутки между слив, положить рубленные орехи. Для теста: муку просеять с разрыхлителем и сахаром. Растопить оставшееся сливочное масло и добавить к нему молоко. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь и перемешать, а если не остаются комки, то взбить миксером. *тесто должно получится по консистенции как густая сметана. Залить тестом сливы и поставить в духовку на 25 мин. при 180 градусах.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту