Топ-100 Пирог Луизы (Louise Cake): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог Луизы (Louise Cake): пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог Луизы (Louise Cake)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1,5 чайных ложек
  • Кокосовая стружка — 1 стакан
  • Малиновый джем — ¾ стакана
  • Малина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 150 °C С. Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания или противень. Лучше, если вы застелите форму бумагой для запекания таким образом, чтобы бока были полностью закрыты (проще вынимать готовый пирог). Взбить масло комнатной температуры с ¾ стакана сахарной пудры, пока масса не станет воздушной. Добавьте 3 яичных желтка, хорошо взбивая после каждого. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной смеси. Тесто получится довольно рассыпчатым, распределите его по форме. Кокосовая меренга: взбейте 3 яичных белка до мягких пиков. Начинайте постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивать, пока белковая масса не станет крепкой. Аккуратно перемешайте с кокосовой стружкой и ванильной эссенцией. Смажьте тесто джемом, аккуратно распределяя его лопаткой. Сверху распределите кокосовую массу, чтобы она полностью покрыла джем. Запекайте пирог 20-25 мин. или пока безе не зарумянится. Не пугайтесь, если верхний слой потрескается — это нормально. Дайте пирогу слегка остыть, после чего бережно выньте из формы. Нарежьте квадратами, украсьте свежими ягодами. Пирог может неделю храниться в герметичном контейнере.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту