Пирог «Лимонник»
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахар — 1,5 стаканов
- Вода — 1,5 стаканов
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натереть цедру лимонов (с двух лимонов — примерно 2 ст ложки), выжать из лимонов сок для сиропаРазмешать в миске 1 яйцо, добавить цедру лимонов, всыпать пакет разрыхлителяДобавить банку сгущёного молока и 1 стакан муки, тщательно размешатьВ неразъёмной форме растопить 30 г сливочного масла и смазать формуВылить тесто в форму, выпекать в духовке 30 мин при 190 градусахСварить сироп: 1,5 ст сахара и 1,5 ст воды (10 мин. после закипания), после снятия с огня добавить сок лимонов, перемешатьГотовый корж часто наколоть зубочисткой (до дна), залить приготовленным сиропомПосле того, как сироп впитался, можно посыпать сахарной пудрой
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту