Топ-100 Пирог из ревеня, пудинга и пенки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из ревеня, пудинга и пенки: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пирог из ревеня, пудинга и пенки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Ревень — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный пудинг — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Картофельный крахмал — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль, затем добавить 150 гр сливочного масла. Отдельно збиваем желтки с сахарной пудрой, и добавляем в массу с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Выкладываем полученую массу в форму (диагональ 26-28 см), разминая ее по дну и по стенкам. Подрумяниваем тесто в духовке 15-20 мин. при 180-190 градусах. Начинка: ревен помыть и очистить от шкурки, нарезать на 1-2 см кусочки. Засыпать 100 гр сахара и оставить на 1 час, пока ревень не пустит сок, а сахар не растворится. Подогреть массу из ревня и сахара на огрне, добавить 50 гр сливочного масла. Отдельно размешать 3 ложки пудинка в 150 гр холодного молока. Как только ревень пустит сок, постепенно добавлять молоко и все время помешивать, пока масса не загустеет. Выложыть начинку на румяное тесто и равномерно распределить. Пенка: взбиваем белки до густого сосотояния, добавляем 100 гр сахара и крахмал. Выложить пенку поверх начинки, и запекать в духовке 15-25 мин. на 190 градусах.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту