Пирог из ревеня, пудинга и пенки
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Яичный желток — 3 шт.
- Яичный белок — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Ревень — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Ванильный пудинг — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл.
- Картофельный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль, затем добавить 150 гр сливочного масла. Отдельно збиваем желтки с сахарной пудрой, и добавляем в массу с мукой. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Выкладываем полученую массу в форму (диагональ 26-28 см), разминая ее по дну и по стенкам. Подрумяниваем тесто в духовке 15-20 мин. при 180-190 градусах. Начинка: ревен помыть и очистить от шкурки, нарезать на 1-2 см кусочки. Засыпать 100 гр сахара и оставить на 1 час, пока ревень не пустит сок, а сахар не растворится. Подогреть массу из ревня и сахара на огрне, добавить 50 гр сливочного масла. Отдельно размешать 3 ложки пудинка в 150 гр холодного молока. Как только ревень пустит сок, постепенно добавлять молоко и все время помешивать, пока масса не загустеет. Выложыть начинку на румяное тесто и равномерно распределить. Пенка: взбиваем белки до густого сосотояния, добавляем 100 гр сахара и крахмал. Выложить пенку поверх начинки, и запекать в духовке 15-25 мин. на 190 градусах.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту