Топ-100 Петрушечное и абрикосовое масло: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Петрушечное и абрикосовое масло: пошаговый рецепт

18.11.2023

Петрушечное и абрикосовое масло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Листья петрушки — 120 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Курага — 120 гр.
  • Сливочное масло — 430 гр.
  • Измельченный миндаль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для первого масла нарезать треть петрушки, остальную измельчить в блендере в режиме «Chop» с лимонным соком. Растопить 50 грамм масла, добавить нарезанный чеснок и тушить, пока он не станет прозрачным. Переложить в блендер, добавить горчицу, миндаль, соль и 200 грамм масла. Пробить в режиме «Blend». Перемешать в миске с оставшейся петрушкой. Для второго масла снять с апельсина цедру и выжать сок. Мел­ко нарезанную курагу положить в сотейник, залить соком, довести до кипения на небольшом огне. Остудить. Добавить цедру, 180 грамм мягкого масла и превратить в пюре блендером. Оба масла завернуть в фольгу колбаской и охладить.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту