Песочное печенье с лимоном
Ингредиенты
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 125 гр.
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло с мукой порубить в крошку, добавить 75 г сахара, соль, измельченную цедру с половины лимона, 1–2 чайные ложки лимонного сока и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 мин.. Через 30 мин. достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье. Для посыпки смешать измельченную цедру с половины лимона с оставшимся сахаром. Эту смесь выложить на каждое печенье. Выпекать при температуре 190 °C 10–15 мин.. Вынуть из духовки и остудить.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту