Топ-100 Песочный пирог с домашним вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с домашним вареньем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Песочный пирог с домашним вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

4 яйца взбить со стаканом сахарного песка. Добавить сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, немного размять его ложкой. Добавлять по стакану муки, постепенно замешивая тесто. Замесить тесто руками до однородной консистенции. Поделить тесто на два куска, сделав один кусок чуть больше. Раскатать прямоугольный корж из большего куска и выложить на противень смазанный растительным маслом. Сверху на корж намазать любое варенье, которое нравится. Лучше всего подходит сливовое (кисловатый вкус хорошо сочетается с сахарным тестом), но можно и любое другое. Варенье нужно намазать немного отступив от края, чтобы оно не вытекло на противень. Далее второй кусок теста можно либо сверху натереть на терку, либо нарезать полосками и выложить на поверхности пирога. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать около 20 мин. до готовности. Нарезать квадратами.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту