Топ-100 Песочная тарталетка с черной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочная тарталетка с черной смородиной: пошаговый рецепт

18.11.2023

Песочная тарталетка с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Варенье из черной смородины — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку, добавить к ней холодное сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кубики. Смешать между собой до однородного рассыпчатого состояния. Добавить к смеси сахар. Добавить один яичный желток и 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать. Тесто должно легко лепиться и не приставать к рукам. Поставить в холодильник на 30 мин.. Смазать формочки для выпекания сливочным маслом, выложить в них тонким слоем тесто в форме «корзиночек». Наполнить тарталетки вареньем из черной смородины (можно также использовать ягоды, прокрученные в блендере), сверху натереть на терке немного оставшегося теста или вырезать из него фигурные формы для украшения пирожного. Выпекать 30-40 мин. про 180 градусах. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту