Топ-100 Печенье с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с маком: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 0,6 стаканов
  • Маргарин — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мак — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Ваниль — 1,5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва готовим тесто. Для этого растираем размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара. Добавляем туда яйцо, а также постепенно вводим в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто на 15 мин. в холодильник. Для начинки смешиваем мак, 2 столовые ложки сахара и растительное масло (я использовала подсолнечное). Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части и раскатываем каждую часть в толщину 0,5 см.  На получившиеся пласты выкладываем начинку в одинаковом количестве и распределяем по поверхности, заворачиваем в рулеты и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.  Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправляем в духовку на 15-20 мин. при температуре 190 °C.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту