Топ-100 Печенье с инжиром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с инжиром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Маргарин — 80 гр.
  • Молоко — ⅓ стакана
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — половину ч. л.
  • Вода — ¾ стакана
  • Инжир — 6 стаканов
  • Финики — 2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками. Выпекать 12-15 мин. в разогретой до 160°С духовке. Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа, или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить. Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на ½ часа, уменьшите время варки на 20 мин. и пюрируйте массу в кухонном комбайне.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту