Печенье с инжиром
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль
- Сахар — 2,5 стакана
- Маргарин — 80 гр.
- Молоко — ⅓ стакана
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванилин — половину ч. л.
- Вода — ¾ стакана
- Инжир — 6 стаканов
- Финики — 2 стакана
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками. Выпекать 12-15 мин. в разогретой до 160°С духовке. Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа, или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить. Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на ½ часа, уменьшите время варки на 20 мин. и пюрируйте массу в кухонном комбайне.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту