Топ-100 Печенье с апельсиновой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с апельсиновой начинкой: рецепт

17.11.2023

Печенье с апельсиновой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 225 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.  л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.

2

Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 мин.ы). Остудить. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. Выпекать печенье при температуре 180 °C 20 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту