Печенье с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- Сметана — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 225 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсины — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно). Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 мин.ы). Остудить. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом. Выпекать печенье при температуре 180 °C 20 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту