Топ-100 Сметанный соус к рыбе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный соус к рыбе: рецепт

20.12.2023

Сметанный соус к рыбе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Петрушка – 4 веточки
  • Орехи кедровые – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сметанного соуса к рыбе мы будем использовать следующие продукты:

2

Лимон разрезаем пополам, с половинки аккуратно снимаем цедру. Следите за тем, чтобы снять именно тонкую желтую кожицу. Тогда цедра не будет горчить.

3

Зелень тщательно промываем и нарезаем. Особо мельчить не надо, зелень должна хорошо чувствоваться на языке.

4

Смешиваем между собой сметану и соевый соус. Сметану берите примерно 20% жирности – с ней соус будет более плотным и фактурным.

5

Добавляем лимонную цедру.

6

Следом добавляем измельченные укроп и петрушку.

7

Завершающий штрих - всыпаем кедровые орешки.

8

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем! Готовый сметанный соус можно несколько дней хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Подавать лучше холодным.

9

При желании, для разнообразия, соус можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную, шелковистую текстуру. Попробуйте оба варианта и решите, как вам больше нравится.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту