Топ-100 Печенье «Кулуракья»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Кулуракья»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье «Кулуракья»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Сливочное масло — 310 гр.
  • Сахарная пудра — 170 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мед — 10 гр.
  • Сода — 3 гр.
  • Ванилин — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния. К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать. Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам. Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл. воды). Выпекать при температуре 170 °C в течение 20 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту