Печенье «Кулуракья»
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Сливочное масло — 310 гр.
- Сахарная пудра — 170 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Цедра апельсина — 20 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мед — 10 гр.
- Сода — 3 гр.
- Ванилин — 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике растопить масло, немного остудить и затем взбить с сахарной пудрой до пенообразного состояния. К полученной массе добавить яйцо и ванилин, хорошо взбить. Добавить мед, перемешать. Соединить муку, соду, разрыхлитель, цедру и добавить в массу. Вымешивать до состояния плотного теста, чтобы оно не крошилось и не прилипало к рукам. Сформировать печенье как на фото: поделить на равные части раскатать колбаской и сформировать косичку. Смазать поверхность смесью воды и желтка (на 1 желток 10 мл. воды). Выпекать при температуре 170 °C в течение 20 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту