Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Соль — ¼ ч. л.
- Китайские пряности «Пять специй» — 1,8 чайных ложек
- Сода — 1,5 чайных ложек
- Засахаренный имбирь — 90 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 160 гр.
- Патока — ¼ стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте муку, специи, соду и соль. Измельчите имбирь с о, 25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов. Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите пекарской бумагой 2 противня. Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике. Выпекайте печенье 10-12 мин.. Затем охладите на противне 5 мин. и переложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися частями теста. Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту