Топ-100 Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Китайские пряности «Пять специй» — 1,8 чайных ложек
  • Сода — 1,5 чайных ложек
  • Засахаренный имбирь — 90 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Патока — ¼ стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте муку, специи, соду и соль. Измельчите имбирь с о, 25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов. Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите пекарской бумагой 2 противня. Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике. Выпекайте печенье 10-12 мин.. Затем охладите на противне 5 мин. и переложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися частями теста. Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту