Топ-100 Пататас-бравас: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пататас-бравас: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пататас-бравас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Растительное масло — 1000 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — половину ч. л.
  • Молотый белый перец — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 мин.. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать. Добавить муку, помешивать около 3 мин., затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 мин.. Затем снять с огня и пробить соус блендером. Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать пататас-бравас можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту