Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 гр.
- Белый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Молоко — 200 мл.
- Сливки — 200 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 мин.. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 мин.. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару мин.. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще мин. 8-10, пока примерно ½ — 2/3 сливок не выпарятся. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту