Топ-100 Паштет из куриной печени с яблоком и сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления. Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле 3-5 мин.. Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 мин.. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобретает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару мин.. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще мин. 8-10, пока примерно ½ — 2/3 сливок не выпарятся. Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла. Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту