Топ-100 Овощной пирог с чесночным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной пирог с чесночным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Овощной пирог с чесночным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с теста. Берем 250 мл. теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Отставляем в теплое место на 15 мин.. Когда растворятся дрожжи и сахар добавляем 250 грамм муки, накрывает пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Готовим чесночный крем. Берем 250 мл. молока, добавлем чеснок и соль, ставим на средний огонь на 3–5 мин.. Снимаем с огня, взбиваем блендером, добавляем желток хорошо перемешиваем, если крем недостаточно густой, можно добавить ложку крахмала (медленно подливая в крахмал крем, чтобы не было комков). Оставляем крем. Когда тесто подошло осаживаем его (аккуратно перемешав), добавляем мягкое сливочное масло и муку, если тесто недостаточно эластичное (не должно прилипать к рукам) и оставляем в теплом месте подойти еще раз. Подготавливаем овощи. Нарезаем овощи кружками по 0,5 см. Когда тесто подойдет второй раз, начинаем «собирать» пирог, я делила тесто на 8 шариков, каждый раскатывала и перемазывала сливочным маслом складывая один на один в круглую форму, сверху чесночный крем и овощи. Ставим в духовку на 180 °C на 30 мин.. Достаем пирог, посыпаем свежей зеленью и лимонным перцем.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту