Овощной пирог с чесночным кремом
Ингредиенты
- Молоко — 400 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста. Берем 250 мл. теплого молока, добавляем дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки. Отставляем в теплое место на 15 мин.. Когда растворятся дрожжи и сахар добавляем 250 грамм муки, накрывает пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Готовим чесночный крем. Берем 250 мл. молока, добавлем чеснок и соль, ставим на средний огонь на 3–5 мин.. Снимаем с огня, взбиваем блендером, добавляем желток хорошо перемешиваем, если крем недостаточно густой, можно добавить ложку крахмала (медленно подливая в крахмал крем, чтобы не было комков). Оставляем крем. Когда тесто подошло осаживаем его (аккуратно перемешав), добавляем мягкое сливочное масло и муку, если тесто недостаточно эластичное (не должно прилипать к рукам) и оставляем в теплом месте подойти еще раз. Подготавливаем овощи. Нарезаем овощи кружками по 0,5 см. Когда тесто подойдет второй раз, начинаем «собирать» пирог, я делила тесто на 8 шариков, каждый раскатывала и перемазывала сливочным маслом складывая один на один в круглую форму, сверху чесночный крем и овощи. Ставим в духовку на 180 °C на 30 мин.. Достаем пирог, посыпаем свежей зеленью и лимонным перцем.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту