Открытый пирог с лисичками
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 520 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Вода — 100 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Лисички — 100 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Лук-порей — 30 гр.
- Сыр сулугуни — 30 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки 35%-ные — 10 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 мин. в теплом месте. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 мин.. Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 мин. при температуре 210 °C. Отдельно обжарить горсть свежих мелких лисичек и выложить на пирог сверху при подаче.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту