Топ-100 Открытый пирог с лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с лисичками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Открытый пирог с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 520 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Лисички — 100 гр.
  • Сметана — 40 гр.
  • Лук-порей — 30 гр.
  • Сыр сулугуни — 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 35%-ные — 10 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: замесить 500 г муки, яйца, воду и дрожжи, накрыть емкость пленкой и дать настояться в течение 30 мин. в теплом месте. Приготовить соус-начинку. Обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне около 5 мин.. Раскатать тесто, присыпав мукой, выложить охлажденный соус-начинку, защипить тесто по краям и запекать пирог в духовке 8-9 мин. при температуре 210 °C. Отдельно обжарить горсть свежих мелких лисичек и выложить на пирог сверху при подаче.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту