Острый кальмар с овощами
Ингредиенты
- Кальмары — 700 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Перец чили — 3 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соевый соус — 70 мл.
- Вода — 50 мл.
- Мед — 1 ст. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь. Обжарить овощи, по 2 мин.ы на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок. Добавить томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл. воды и все это, помешивая, тушить 10 мин.. После добавить кальмары и на сильном огне обжаривать, помешивая 2 мин.ы. Дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту