Топ-100 Острый кальмар с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый кальмар с овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Острый кальмар с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 3 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, нарезать очищенный кальмар кольцами. Далее лук — полукольцами. После нарезать полосками болгарский перец. На мелкой терке натереть морковь. Обжарить овощи, по 2 мин.ы на разогретой сковороде смазанной маслом. В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок. Добавить томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл. воды и все это, помешивая, тушить 10 мин.. После добавить кальмары и на сильном огне обжаривать, помешивая 2 мин.ы. Дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту