Топ-100 Омлетно-беконовый маффин на завтрак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлетно-беконовый маффин на завтрак: рецепт

10.11.2023

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец
  • Крупная морская соль
  • Бекон — 12 кусков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогревваем духовку до 180 °C. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край). Ставим в духовку и запекаем около 20 мин.. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту