Омлетно-беконовый маффин на завтрак
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 6 штук
- Помидоры — 1 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Крупная морская соль
- Бекон — 12 кусков
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогревваем духовку до 180 °C. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край). Ставим в духовку и запекаем около 20 мин.. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту