Оладьи кабачковые
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль
- Молотый черный перец
- Сметана — 150 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и дать ему настояться, пока готовятся оладьи. Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной терке. Положить в сито и отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарезать. Смешать кабачки с зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вливать столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин с каждой стороны. Подавать с соусом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту