Топ-100 Оладьи кабачковые: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи кабачковые: пошаговый рецепт

18.11.2023

Оладьи кабачковые

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сметана — 150 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко порубить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для соуса и дать ему настояться, пока готовятся оладьи. Кабачки очистить от кожуры (если кабачки совсем молодые, можно кожуру оставить) и натереть на крупной терке. Положить в сито и отжать сок. Укроп и петрушку мелко нарезать. Смешать кабачки с зеленью. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Тщательно перемешать. Хорошо разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вливать столовой ложкой кабачковую смесь и обжаривать под крышкой по 1,5 мин с каждой стороны. Подавать с соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту