Топ-100 Окара (соевая пульпа): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окара (соевая пульпа): рецепт

10.11.2023

Окара (соевая пульпа)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соевые бобы — 200 гр.
  • Вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перебрать и хорошо промыть бобы сои. Замочить сою на 12 часов в 0,5 литра чистой воды. Слить воду еще раз и промыть соевые бобы. Засыпать бобы в чашу блендера, залить 0,5 литра чистой холодной водой. Вода должна быть на 3–4 см выше уровня соевых бобов. Измельчить соевые бобы в блендере в течение 4 мин.. Полученную массу хорошо отжать. Сложить в холщовый мешочек или в сложенную в несколько слоев марлю. Полученная отжатая масса является окарой. Сцеженная жидкость это соевое молоко. В дальнейшем из него можно получить тофу или использовать как основу для супа.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту