Нежные творожные маффины
Ингредиенты
- 2
- Творог — 250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло на небольшом огне. Оставить остывать. Взбить яйца. Добавить щепотку соли. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить ванилин. Творог можно взять зернистый, но тогда его нужно разбить блендером. Или мягкий и просто раздавить его толкушкой. Смешать творог с яйцами. Добавить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать. Взять соду в ложке и погасить ее лимоном. Добавить к творогу. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Взять формы для маффинов (кексов) и кисточкой смазать растительным маслом. Заполнить формы творогом на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C около 25 мин.. Проверить готовность маффинов при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, маффины готовы.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту