Топ-100 Нежные творожные маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные творожные маффины: рецепт

10.11.2023

Нежные творожные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить масло на небольшом огне. Оставить остывать. Взбить яйца. Добавить щепотку соли. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить ванилин. Творог можно взять зернистый, но тогда его нужно разбить блендером. Или мягкий и просто раздавить его толкушкой. Смешать творог с яйцами. Добавить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать. Взять соду в ложке и погасить ее лимоном. Добавить к творогу. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать. Взять формы для маффинов (кексов) и кисточкой смазать растительным маслом. Заполнить формы творогом на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C около 25 мин.. Проверить готовность маффинов при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, маффины готовы.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту