Топ-100 Мусс из облепихи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из облепихи: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мусс из облепихи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Облепиха — 500 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Желатин — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером. Влить в измельченные ягоды 400 мл. воды и протереть пюре через сито. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 3 мин.ы. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту