Мусс из облепихи
Ингредиенты
- Облепиха — 500 гр.
- Вода — 800 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Желатин — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером. Влить в измельченные ягоды 400 мл. воды и протереть пюре через сито. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 3 мин.ы. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту