«Муравейник» с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — 180 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Сахар
- Соль — щепотка
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Сметана 15%-ная — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порубить масло на кусочки, всыпать муку, соль, сахар и перетереть все в крошку. Добавить сметану и замесить песочное тесто. Слепить колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку мин. на 20–30. Достать тесто и перекрутить в мясорубке, выложить на противень или силиконовый коврик и запекать при температуре 180 °C около 20 мин.. Остудить печенье, поломать на небольшие кусочки, добавить вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, слепить «муравейник» и убрать настаиваться в холодильник.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту