Топ-100 Мороженое «Вишневый чизкейк»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое «Вишневый чизкейк»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мороженое «Вишневый чизкейк»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 300 гр.
  • Обезжиренный сыр филадельфия — 200 гр.
  • Крем-фреш — 150 мл.
  • Вишня — 250 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,3 стаканов
  • Песочное печенье — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа. Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; ¼ стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 мин.. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 мин.. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту