Морковное пирожное
Ингредиенты
- Молодая морковь — 800 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Молоко — 275 мл.
- Сыр филадельфия — 112 гр.
- Сахар — 138 гр.
- Соль — 5 гр.
- Темный ром — 140 мл.
- Сода — 2 гр.
- Изюм — 35 гр.
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Корица — 7 гр.
- Зеленые коробочки кардамона — 1 гр.
- Молотый мускатный орех — 1 гр.
- Желатин в пластинах — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 мин.ы, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 мин.. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 мин.. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 мин.. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту