Топ-100 Морковное пирожное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковное пирожное: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морковное пирожное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молодая морковь — 800 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Молоко — 275 мл.
  • Сыр филадельфия — 112 гр.
  • Сахар — 138 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Темный ром — 140 мл.
  • Сода — 2 гр.
  • Изюм — 35 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Корица — 7 гр.
  • Зеленые коробочки кардамона — 1 гр.
  • Молотый мускатный орех — 1 гр.
  • Желатин в пластинах — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите морковь экономкой, разрежьте пополам, а потом на три равные части, удалите сердцевину. Поставьте на плиту скороварку, включите медленный огонь, добавьте масло, а затем все специи, кроме ванили, морковь и 40 грамм темного рома. Включите средний огонь и обжаривайте 2 мин.ы, затем закроите крышку скороварки, уменьшить огонь до минимума и готовьте 20 мин.. Как истечет время, поставьте скороварку в раковину и охлаждайте ее крышку под струёй холодной воды в течение 2 мин.. Затем удалите специи, переложите приготовленную морковь в стакан блендера, взбейте на высокой скорости в течение 3 мин.. Процедите через сито тамис полученное пюре. Перемешайте сахар, семена ванили, соль и соду. Выпарите в сотейнике оставшийся ром до 20 грамм. Смешайте в стакане погружным блендером 200 грамм молока и 150 грамм морковного пюре, в конце добавьте смесь сахара, ванили, соли и соды. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте полученную морковно-молочную массу и растворите в ней желатин. Отложите в сторону. Смешайте 37 грамм сахара и 1 грамм соли. Пробейте погружным блендером сыр и молоко (75 г) до однородной консистенции, смешайте в конце с сахаром и солью. Замочите 2 листа желатина. Нагрейте сырную массу в сотейнике, но не доводите до кипения. Растопить в ней замоченный желатин. В силиконовой форме слоями заливайте морковную и сырную базу. Охладите в холодильнике 4 часа.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту