Топ-100 Морковные маффины с изюмом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковные маффины с изюмом и орехами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Морковные маффины с изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Грецкие орехи — 75 гр.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 175 гр.
  • Апельсины — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм. В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь. Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл). Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь. Разложить по формочкам. Выпекать приблизительно 25–30 мин., кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту