Морковные маффины с изюмом и орехами
Ингредиенты
- 2
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Оливковое масло — 8 ст. л.
- Грецкие орехи — 75 гр.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 175 гр.
- Апельсины — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C. З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм. В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель. Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь. Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл). Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками. Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь. Разложить по формочкам. Выпекать приблизительно 25–30 мин., кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови. Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту