Мидии в соусе из белого вина
Ингредиенты
- Мидии в ракушках — 1 кг
- Белое сухое вино — 500 мл.
- Сливки 35%-ные — 100 мл.
- Шафран — щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза — 50 гр.
- Лимонная трава — 1 стебель
- Сливочное масло — 50 гр.
- Кайенский перец — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Репчатый лук — 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять мин.. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять мин., попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту