Топ-100 Мидии в соусе из белого вина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии в соусе из белого вина: пошаговый рецепт

18.11.2023

Мидии в соусе из белого вина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии в ракушках — 1 кг
  • Белое сухое вино — 500 мл.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Шафран — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 50 гр.
  • Лимонная трава — 1 стебель
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Кайенский перец — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Репчатый лук — 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять мин.. Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить. Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца. Варить соус пять мин., попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту