Мидии «Аль-форно»
Ингредиенты
- Мидии в ракушках — 800 гр.
- Оливковое масло — 7 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Тимьян — 5 стеблей
- Белое сухое вино — 160 мл.
- Томатный соус — 200 гр.
- Сыр моцарелла для пиццы — 80 гр.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Базилик — 4 гр.
- Белый хлеб — 12 кусков
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 3 мин.ы. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две мин.ы готовить на среднем огне. Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 3 мин.ы в заранее прогретой духовке при температуре 250 °C, до расплавления сыра. Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту