Топ-100 Мидии «Аль-форно»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мидии «Аль-форно»: рецепт

17.11.2023

Мидии «Аль-форно»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии в ракушках — 800 гр.
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тимьян — 5 стеблей
  • Белое сухое вино — 160 мл.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 80 гр.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Базилик — 4 гр.
  • Белый хлеб — 12 кусков
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 3 мин.ы. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатный соус и соль по вкусу, и еще две мин.ы готовить на среднем огне. Выложить готовые мидии с соусом на блюдо, посыпать тертым сыром и запекать 3 мин.ы в заранее прогретой духовке при температуре 250 °C, до расплавления сыра. Ломтики хлеба слегка подсушить, натереть чесноком и полить оливковым маслом. Готовые мидии украсить помидорами черри, листиками базилика и подать с чесночными гренками.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту