Топ-100 Манговый тарт татен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манговый тарт татен: пошаговый рецепт

18.11.2023

Манговый тарт татен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Манго — 2 шт.
  • Пшеничная мука
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 шт.
  • Сахар — половину стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Цедра лайма — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8–10 мин.. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 3 мин.ы. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу. Разогрейте духовку до 195 °C. Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см.  При необходимости отрежьте лишние края теста. Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 мин.. Снизьте температуру запекания до 180 °C, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 мин.. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту