Манговый тарт татен
Ингредиенты
- Манго — 2 шт.
- Пшеничная мука
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 шт.
- Сахар — половину стакана
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Цедра лайма — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8–10 мин.. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 3 мин.ы. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу. Разогрейте духовку до 195 °C. Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста. Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 мин.. Снизьте температуру запекания до 180 °C, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 мин.. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту