Манакиш
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Йогурт — половину стакана
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Пекарский порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр сулугуни — 250 гр.
- Адыгейский сыр — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать муку, оливковое масло, взбитое яйцо, йогурт, дрожжи, пекарский порошок, сахар и соль до однородной массы (если тесто слишком сухое, добавить воду, чтобы тесто стало эластичным). Вымешивать в течение 10 мин.. Поместить получившееся тесто в пластиковую емкость и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Вытащить тесто, разделить на три части, раскатать из него кружки максимальной толщиной 0,5 см. После переместить полученные кружки на заранее промасленный противень. Натереть сыр, перемешать. Распределить по трем лепешкам. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 15 мин..
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту