Мамин пирог
Ингредиенты
- 2
- Куриное яйцо — 9 штук
- Сахар — 460 гр.
- Пшеничная мука — 465 гр.
- Сливочное масло — 310 гр.
- Инжир — 1 кг
- Лимонная цедра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбить яйца и сахар до пышной массы — она должна увеличиться в несколько раз. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. В конце добавить растопленное, но чуть остывшее сливочное масло. Все это перемешать до однородности. Тесто должно получиться жидким. Добавить щепотку цедры лимона. Порезать инжир на дольки и уложить их на дно жаропрочной формы. Залить тестом. Сверху на тесто положить еще две разрезанные пополам инжирины. Выпекать ровно 1 час при температуре 160 °C. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она сухая, то бисквит готов.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту