Топ-100 Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon): пошаговый рецепт

18.11.2023

Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Малина — 375 гр.
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сметана 35%-ная — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим основу для пирога: смешиваем до однородного теста холодное сливочное масло, 40 г сахара, муку, соду и холодную воду. Распределяем по форме для выпечки, делаем кантики (24 см в диаметре). Ставим в холодильник на 30 мин.. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 12 мин.. Начинка: взбиваем яйцо, сметану, 120 г сахара и ванильный сахар. Достаём из духовки форму с тестом и сначала выкладываем 250 г малины, затем заливаем сверху начинкой. Ставим в духовку (200 С) на 35-40 мин. (до того момента, как начинка станет румяной, но не горелой);Остужаем перед подачей, кладём свежую малину сверху (125 г) и посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту