Маффины шоколадные с изюмом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сахар — 110 гр.
- Темный изюм — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в растопленное масло сахар. Смешать. Совсем немного взбить яйца венчиком. Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности. Промыть изюм, оставить размачиваться в воде. Смешать просеянную муку и какао-порошок. Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи. Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу. Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать. Включить духовку на 170 °C. Свои силиконовые формы, пол мин.ы постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом. Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края. Запекать 25 мин.. Дать остыть около 10 мин. чтобы легко было достать из форм.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту