Топ-100 Маффины шоколадные с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины шоколадные с изюмом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Маффины шоколадные с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сахар — 110 гр.
  • Темный изюм — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавить в растопленное масло сахар. Смешать. Совсем немного взбить яйца венчиком. Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности. Промыть изюм, оставить размачиваться в воде. Смешать просеянную муку и какао-порошок. Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи. Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу. Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать. Включить духовку на 170 °C. Свои силиконовые формы, пол мин.ы постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом. Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края. Запекать 25 мин.. Дать остыть около 10 мин. чтобы легко было достать из форм.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту