Луковый пирог под снежной шапкой
Ингредиенты
- Репчатый лук — 5 головок
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сметана — 40 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Слоеное тесто — 1 шт.
- Соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовое слоеное тесто раскатать и выложить по форме. Поставить в духовку, разогретую до 180 °C на 7 мин.. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Белки отделить от желтков. Желтки взбить и перемешать с луком. Белки взбить с сахаром и солью до пышной пены. Затем добавить 2 ст. л. сметаны к массе и перемешать. Выложить лук на полуготовое тесто, посыпать сыром и залить белково-сметанной массой. Запекать в духовке, пока белковая шапка не станет золотистого цвета.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту