Топ-100 Луковый пирог по-русски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый пирог по-русски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Луковый пирог по-русски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 — 3 мин.ы на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром. Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту