Луковый пирог по-русски
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Вода — 200 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Репчатый лук — 1 кг
- Молотый черный перец
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 — 3 мин.ы на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром. Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту