Лисички со сливками
Ингредиенты
- Сливочное масло — 30 гр.
- Лисички — 350 гр.
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Сливки 10%-ные — 1 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Деревенский хлеб — 1 шт.
- Кудрявая петрушка — 1 пучок
- Красный лук — 1,2 головок
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до минимальной температуры и прогрейте в ней хлеб. Потратьте несколько мин. и хорошенько отчистите грибы от грязи, травинок и мелких жучков, которые могут прятаться под шляпкой. Отложите несколько листиков петрушки, а остальные мелко порубите вместе со стеблями. Положите сливочное масло в большую разогретую сковороду, а когда оно начнет таять, плесните оливкового масла. Всыпьте грибы и лук, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте мин. восемь, пока лук не размягчится, а грибы не начнут подрумяниваться. Влейте сливки; продолжайте готовить, помешивая, 1 мин.у, пока сливки не закипят. Всыпьте рубленую петрушку, убавьте огонь и жарьте еще несколько мин., до готовности, а затем снимите с огня. Выжмите в сковороду немного лимонного сока и попробуйте, хватает ли соли, перца и кислоты. Выньте из духовки хлеб и разломите его на большие куски. Разложите грибы по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом — его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус!
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту