Топ-100 Лисички со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лисички со сливками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лисички со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лисички — 350 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Сливки 10%-ные — 1 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Деревенский хлеб — 1 шт.
  • Кудрявая петрушка — 1 пучок
  • Красный лук — 1,2 головок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до минимальной температуры и прогрейте в ней хлеб. Потратьте несколько мин. и хорошенько отчистите грибы от грязи, травинок и мелких жучков, которые могут прятаться под шляпкой. Отложите несколько листиков петрушки, а остальные мелко порубите вместе со стеблями. Положите сливочное масло в большую разогретую сковороду, а когда оно начнет таять, плесните оливкового масла. Всыпьте грибы и лук, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте мин. восемь, пока лук не размягчится, а грибы не начнут подрумяниваться. Влейте сливки; продолжайте готовить, помешивая, 1 мин.у, пока сливки не закипят. Всыпьте рубленую петрушку, убавьте огонь и жарьте еще несколько мин., до готовности, а затем снимите с огня. Выжмите в сковороду немного лимонного сока и попробуйте, хватает ли соли, перца и кислоты. Выньте из духовки хлеб и разломите его на большие куски. Разложите грибы по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом — его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту