Топ-100 Лимонный бисквит: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный бисквит: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лимонный бисквит

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 200 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 16 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра с ванилью — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок. Размешать сахар с растительным маслом. Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель, лимонные цедру и сок; хорошо размешать — при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана. Залить в форму диаметром 25-30 см и выпекать при температуре 180 °C как минимум 35 мин.. Выложить бисквит на тарелку, и после того, как он остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту