Лимонный бисквит
Ингредиенты
- Растительное масло — 200 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 16 гр.
- Лимон — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра с ванилью — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кожуру лимонов натереть на мелкой тёрке: буквально только верхний слой, белая часть кожуры даёт горечь, затем лимоны разрезать и выжать сок. Размешать сахар с растительным маслом. Добавить одно за другим 4 яйца, постоянно размешивая. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель, лимонные цедру и сок; хорошо размешать — при необходимости добавить муку: тесто должно быть, как густая сметана. Залить в форму диаметром 25-30 см и выпекать при температуре 180 °C как минимум 35 мин.. Выложить бисквит на тарелку, и после того, как он остынет, посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту